irina_engels (irina_engels) wrote,
irina_engels
irina_engels

Это надо знать всем

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.
Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре, указанной после буквы E.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виновники пьянства – бокалы?

    К неожиданному выводу пришли ученые Кембриджского университета (Великобритания), связавшие наблюдаемый в последнее время рост потребления вина с…

  • Каким образом изменилась анатомия женщины

    В журнале Science Advances были опубликованы выводы исследователей, каким образом изменилась анатомия женщин при переходе к оседлому образу…

  • Самое древнее вино

    Большинство людей на земле пьют вино, но мало кто знаком из нас с историей происхождения вина. А она уходит в глубину веков. Можно только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments